2014/03/25

若鶏でハリハリ風鍋

我が家は、鍋が大好き!!


今回は、実家の畑で採れた水菜(京菜)でお鍋にしました。


水菜と言うと鯨のハリハリ鍋が有名ですが、鯨は高嶺の花。



我が家の定番選手の鶏肉でハリハリ風鍋にしました。


ウチの 奥様、玉ねぎが好きなので、鉄板焼きでも鍋でも、玉ねぎは絶対スタメンを外せません。


鶏肉と水菜も悪くないですね。


水菜があっさりで野菜が沢山食べれてgoodです。


ただ・・・最近水菜を食べると感じるのが、歯の間に挟まって、爪楊枝が手放せないんですよ(汗)。


これも加齢のせいでしょうか・・・。

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