明けましておめでとうございます。
昨年は、大みそかまで仕事。
・・・でもって、今日は午前中、親戚宅に挨拶と、店の棚卸。
明日からは、お正月の仕出しの注文・・・とまぁ、例年通り小ぜわしく新年が明けました。
いつも忙しい時期ですので、おせちは作って販売しても、なかなかおうちで食べて無いんですよね、気分的に・・・。
しかし、日本のお正月らしいものを息子に見せておくのも大事かと、今年はお雑煮を作りました。
今回のお雑煮の具は、玉ねぎ、しめじ、白菜、鶏肉。
要は先日残ったお鍋の野菜たちです。
ボクの実家も、妻の実家もおすまし仕立てなので、薄口醤油で味付け。
まあ、たまにはおうちでお正月というのもいいものですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿