息子が、言いました。
「お弁当に焼きそばを入れてくる子が居てるねん。」
どうも焼きそばが羨ましいらしいんです。
じゃあ、今晩は焼きそばにしよう!!
・・・ということで、焼きそばを作りました。
弟から新築祝いに頂いたグリル鍋での晩御飯です。
ちょうど仕事で捌いた鱈(たら)がオスで、白子があったので、一緒に焼いてみました。
そのままでは、焦げますので、ベーコンを敷いて蒸し焼きにしました。
焼き上がりに、醤油を少々+一味唐辛子を少し振って、出来上がり!!
白子と言うと、サッと茹でるのが定番ですが、焼いた白子は絶品です。
濃いめの吟醸酒でもいいし、白ワインにも合いそうですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿