2012/11/17

ボジョレーヌーボーでおうちごはん

一昨日の夕ご飯。
 
 
一昨日は、ヌーヴォー解禁日ということで、肉料理にしてみました。
 
肉といいましても、我が家は鶏肉メイン!!

若鶏をソテーしました。

付け合せは、ウチの定番、キャベツの千切りをレンジでチン!した簡単温野菜サラダ。

それとカマンベールチーズ。

ところで、解禁日の昨日の買い物は、勧められ過ぎて大変!!

「ヌーボー」を3本買うと、ハーフのロゼが付いてくる・・・とか、カマンベールチーズが今なら2個500えん・・・とか。

ヌーボー、デイリーワインには、少々お高い。

そんなに買うと、財布も身体も蝕まれそう(汗)。

というわけで、丁重にお断りさせていただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿