2012/11/11

おうちで、ベイクドチーズケーキ

息子がチーズケーキ好きで、休日の日曜日、妻がチーズケーキを作り始めました。

クリームチーズは、600ワットで30秒くらい加熱して柔らかくします。

ボールにクリームチーズを入れて木べら滑らかになるまで、よく混ぜます。

砂糖を加え泡立て器で混ぜます。
卵を加え、薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えます。

よく混ぜます。


型にクッキングシート敷き、生地を流し、予熱しておいたオーブンで30~40分焼きます。
材料は、↓

【分量】
クリームチーズ・・・200g
砂糖・・・60g
卵・・・2個
薄力粉・・・大さじ3
生クリーム・・・200cc
レモン汁・・・20cc



息子も喜んで食べてくれました。

家族でティブレイクっていうのも悪くないもんです。

・・・っていうか、かなり幸せな時間ですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿