息子がチーズケーキ好きで、休日の日曜日、妻がチーズケーキを作り始めました。
クリームチーズは、600ワットで30秒くらい加熱して柔らかくします。
ボールにクリームチーズを入れて木べら滑らかになるまで、よく混ぜます。
砂糖を加え泡立て器で混ぜます。
卵を加え、薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えます。
よく混ぜます。
型にクッキングシート敷き、生地を流し、予熱しておいたオーブンで30~40分焼きます。
材料は、↓
【分量】
クリームチーズ・・・200g
砂糖・・・60g
卵・・・2個
薄力粉・・・大さじ3
生クリーム・・・200cc
レモン汁・・・20cc
息子も喜んで食べてくれました。
家族でティブレイクっていうのも悪くないもんです。
・・・っていうか、かなり幸せな時間ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿