旧我が家から持ってきた炊飯器。
毎日頑張っていてくれたんですが・・・。
ジョーシンで、色々悩んだんですが、今回、三菱の「炭炊窯 」なる炊飯ジャーに決定。
3.5ミリの釜の厚さ・・・いいのか、悪いのか分かりませんが、店員さんのお勧めで購入!!
今風の四角いスタイリッシュなボディ・・・なんか家にあるだけで、奥様は料理上手なんよ…的なビームを出しているみたい・・・とは、妻のコメント。
早速、炊いてみました。
芳潤炊きという炊き方でセット。
ところでPCで普通に「ほうじゅん」→芳醇や豊潤に変換するのに、この「芳潤」どう違うねん?
炊き立てを頂きました。
すごくふっくら!!
芯まで柔らかい感じです。
炊飯器でこんなに違うんですね。
・・・ちょっと、感動!!
息子とボクとで、ご飯の好みが違うんです。
息子はパラっとした感じが好み・・・しかし硬いのはNG。
ボクはどちらかと言うと、柔らかめが好み。
水分少な目でも、柔らかく炊き上げてくれるので、ボクも息子も満足のご飯が炊けそうです!!
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