実家の畑で、大根が収穫出来ました。
それから毎晩、大根おろしが食卓に並びます。
お腹のために、酵素を取り込むためにも、身体にいいですよね。
ちなみに我が家はセラミック製のおろし器を使用。
きめの細かいおろしが出来ます。
さらに力の強いボクがおろすより、息子がおろした方が、余分な水分も出ず、美味しく食べられます。
ただ、今年の水不足の中、苦労して大きくなった大根は、半端なく辛い!!
そこで・・・ふと思いました。
辛い大根おろしなら、辛い大根おろしの料理にすればいいじゃん。
福井の名物料理で「おろしそば」があるので、今度チャレンジしよう!!
そうすると、おろしそばのつゆのレシピもネタに使えるなぁ。
ブログの執筆意欲のためにも、近々「おろしそば」アップします。
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