2012/04/21

猪肉で鉄板焼き。

以前に頂いた猪肉で、鉄板焼きをしました。

猪と言うと、「ぼたん鍋」がポピュラーなんですが、頂いた方のお勧めは、焼肉のタレで焼くのがいいそう。 薄くスライスして鉄板焼きにしました。

【参照:猪肉 切り方



食べた感想なんですが、野生の本物の猪を食べたのは、始めてだったのですが、クセもなく食べやすかったです。



豚肉よりも締まっていて、余分な脂が無いし、すごく美味しく頂けました。

「また、欲しかったら言ってね。」 ・・・と、仰っておられていたので、お言葉に甘え、次回は本格的に「ボタン鍋」にチャレンジします。

0 件のコメント:

コメントを投稿