ボクのおうちが出来るまで・・・~完成後、アナログ家族の新居での生活日記~
念願の新築住宅。 完成までの全記録。
2012/04/21
猪肉で鉄板焼き。
以前に頂いた猪肉で、鉄板焼きをしました。
猪と言うと、「ぼたん鍋」がポピュラーなんですが、頂いた方のお勧めは、焼肉のタレで焼くのがいいそう。 薄くスライスして鉄板焼きにしました。
【参照:
猪肉 切り方
】
食べた感想なんですが、野生の本物の猪を食べたのは、始めてだったのですが、クセもなく食べやすかったです。
豚肉よりも締まっていて、余分な脂が無いし、すごく美味しく頂けました。
「また、欲しかったら言ってね。」 ・・・と、仰っておられていたので、お言葉に甘え、次回は本格的に「ボタン鍋」にチャレンジします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿