おうちごはんで、魚料理です。
我が家で魚を調理することは少ないです。
魚が嫌いなわけではなく、むしろ好きなんです。
本職が魚を扱う仕事のお惣菜とお弁当屋をしております。
魚はほぼ、店で料理して持って帰ってきますので、おうちでは調理するのは稀です。
↓本職ブログです。
【とある料理人(弁当屋)の独り言】
【簡単!魚の美味しいさばき方】
【美味しいタレの作り方】
【プロが教えるとっておきおつまみレシピ集】
今回は、鯵のムニエル。
最近、だいぶIHに慣れてきたのですが、火が均等に通るので、ムニエルを焼くのには最適です。
そして温度調整も早いので、すごくいい出来でした。
皮目はカリカリ!!
身はフワフワ。
味付けは、バター醤油を絡めたシンプルな感じです。
息子もガッツリ食べてくれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿