2013/12/10

グリル鍋で鰤しゃぶ

ひけたの鰤をお歳暮に送ってくれました。

本職、弁当とお惣菜の店をしていますので、年間10数尾の鰤を捌いております。

流通の都合で、入荷するのは、長崎県もしくは鹿児島県産。

昨年も送ってくれて、刺身にしたら最高でした。

普段口にしているものに較べ、肉質のきめが細かい。

そして旨み、甘みがあり、それでいてしつこくない脂の乗り。

今年は、キムチチゲ風の鰤しゃぶにしてみました。

鍋も弟から新築祝いでくれたグリル鍋で、和室ダイニングで・・・。

適度に脂が洗えて、どれだけでも食べられそうでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿