先日の日曜日の夕食。
息子に、
「何が食べたい?」
と聞きましたら、
「スパゲティ!!」
・・・ということで、メニュー決定。今回は、「鶏肉とキノコの和風パスタ」にしてみました。
まず、小さめに切った鶏肉とニンニクを、中火でオリーブ油で炒めます。
同時進行でお湯を沸かします。
軽く火が通りましたら、玉ねぎ、エノキ、シメジを加えて、かき混ぜて蓋をして、蒸し焼きにします。
ニンニクは香りづけのためですので、半分に切っています。
最後に取り出します。
ダシの素少々と、醤油、茹で汁を大さじ2くらいと、七味を少々加えます。
好みでみりん少々加えてもいいですね。
秋になると、ビールからワインが欲しくなるから不思議ですね。
ヌーボーの解禁も待ち遠しいです。
解禁日に向けて、お肉料理考えておかなくっちゃ.
0 件のコメント:
コメントを投稿