昨日、(旧)我が家に行きまして、使わない鍋等を回収しに行きました。
本職がお惣菜とお弁当のお店をしておりますので、店で使うとします。
ず~っと使っていた寸胴。
結婚以来、パスタ好きの夫婦は、この寸胴で300回以上茹でてきました。
ちょっと、センチメンタルになってしまいます(汗)。
今晩は、IHでタラコスパにしてみました。
ちなみに、コレは妻の得意とするパスタ。
タラコ(または明太子)は皮からしごいて、醤油少々、足します。
パスタを茹でます。
茹で汁を大さじ1杯程度、タラコに入れます。
ザルに揚げて、バターを絡め、タラコで和えます。
茹で時間は、指定時間より30秒長めに茹でます。
パスタを和えて、トッピングに大葉の千切りを添えます。
息子も、ガッツリ食べてくれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿