2011/09/13

IHでタラコスパ。

昨日、(旧)我が家に行きまして、使わない鍋等を回収しに行きました。

本職がお惣菜とお弁当のお店をしておりますので、店で使うとします。

ず~っと使っていた寸胴。

結婚以来、パスタ好きの夫婦は、この寸胴で300回以上茹でてきました。

ちょっと、センチメンタルになってしまいます(汗)。

今晩は、IHでタラコスパにしてみました。



ちなみに、コレは妻の得意とするパスタ。

タラコ(または明太子)は皮からしごいて、醤油少々、足します。

パスタを茹でます。

茹で汁を大さじ1杯程度、タラコに入れます。

ザルに揚げて、バターを絡め、タラコで和えます。

茹で時間は、指定時間より30秒長めに茹でます。

パスタを和えて、トッピングに大葉の千切りを添えます。

息子も、ガッツリ食べてくれました。

0 件のコメント:

コメントを投稿